Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 16.01
Главная » 2008 » Март » 21 » В Тарусе восстановлена в должности главврач районной больницы

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.20
В Тарусе восстановлена в должности главврач районной больницы
Главврач районной больницы в городе Тарусе (Калужская область) Ирина Олейникова, уволенная в начале марта из-за конфликта с райадминистрацией, в четверг восстановлена в должности, сообщил РИА Новости врач-кардиолог Тарусской ЦРБ Максим Осипов.

"Сегодня распоряжением исполняющего обязанности главы администрации муниципального округа Тарусский район Евгения Мальцева был отменен приказ об увольнении главврача Тарусской ЦРБ Ирины Олейниковой, изданный бывшим главой администрации района Юрием Нахровым, и Ирина Витальевна была восстановлена в должности главного врача", - сказал Осипов.

По его словам, она приступает к работе в пятницу.

В Тарусе 29 февраля 2008 года в терапевтическом отделении центральной районной больницы в торжественной обстановке были открыты специальные места для кардиологических больных, оснащенные самым современным оборудованием при помощи спонсоров, а 3 марта глава администрации Тарусского района Юрий Нахров своим распоряжением уволил главврача этой больницы Ирину Олейникову, мотивируя это окончанием подписанного с ней трудового контракта.

Как сообщили в больнице, после этого там с проверкой побывали сотрудники правоохранительных органов. Тогда сторонники московского врача Максима Осипова, который и возглавил новое кардиоотделение больницы, через СМИ обратились с открытым письмом к руководству страны с просьбой разобраться в ситуации.

В результате, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с кардиологом Максимом Осиповым, после чего принял решение отправить в отставку своего заместителя, областного куратора социальной сферы Валерия Логинова, а министру здравоохранения и социального развития области Юрию Кондратьеву было объявлено дисциплинарное взыскание, а главе администрации района Юрию Нахрову губернатор предложил написать заявление о сложении с себя должностных полномочий.

Кроме того, губернатор дал указание создать специальную комиссию для выяснения причин увольнения главного врача Тарусской больницы Ирины Олейниковой. Комиссия провела проверку и не нашла серьезных нарушений в служебной деятельности Олейниковой. В свою очередь, правоохранительные региона заявили, что у них нет претензий ни к бывшему главврачу Олейниковой, ни к другим работникам Турусской больницы.

Депутаты районного собрания Тарусского района 20 марта приняли решение об отставке председателя районного собрания Михаила Добрияна и главы районной администрации Юрия Нахрова на основании их личных заявлений.

РИА Новости, Яна Рябинская

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 610 | Добавил: Administrator