Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 16.41
Главная » 2008 » Март » 21 » Федеральная служба охраны признана виновной в самоубийстве солдата

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.51
Федеральная служба охраны признана виновной в самоубийстве солдата
За смерть рядового Президентского полка Игоря Андреева Минфин выплатит его родителям 900 тысяч рублей. Таково окончательное решение Мосгорсуда, принятое во вторник после рассмотрения кассационной жалобы ответчика – Федеральной службы охраны, сообщает Фонд "Право матери".

Игорь Андреев был призван в армию 28 апреля 2004 года. Службу проходил в в/ч 1005 "Ж" (Президентский полк). Следствием установлено, что сослуживцы издевались над Андреевым, вымогали у него деньги, избивали. В июне 2005 года рядовой Андреев был переведен к новому месту службы - в Севастополь. На пути следования в тамбуре вагона он покончил с собой, передает NEWSru.com.

В 2006 году был осужден рядовой Ромадов, избивавший Андреева и вымогавший у него деньги. Он получил год и шесть месяцев дисбата. А 30 ноября 2007 года Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск о компенсации морального вреда, поданный фондом "Право матери" от имени семьи погибшего, и обязал Минфин выплатить семье погибшего 900 тысяч рублей. В решении Тверского суда также была установлена вина командования Президентского полка в доведении рядового до самоубийства.

Решением коллегии судей Мосгорсуда вердикт Тверского районного суда вступает в силу с 18 марта 2008 года.

Источник: hro1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 592 | Добавил: Administrator