Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 07.12.2022, 23.41
Главная » 2008 » Март » 21 » За жестокое избиение автолюбителя амурский инспектор ГИБДД лишен свободы. Условно

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.27
За жестокое избиение автолюбителя амурский инспектор ГИБДД лишен свободы. Условно
Инспектора разозлил отказ пьяного водителя поставить машину на штрафную стоянку. Он надел на мужчину наручники и избил его ногами по телу и голове. Бедняге повезло: он "отделался" сотрясением мозга.

Как передает Civitas.ru, Благовещенский горсуд признал старшего инспектора ГИБДД УВД по Амурской области Ильина виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Суд установил, что ночью 26 июля 2007 года Ильин доставил в наркодиспансер пьяного водителя. После прохождения медосвидетельствования, правонарушитель предложил гаишнику не ставить его автомобиль на штрафную площадку. Это разозлило инспектора.

Он подошел к мужчине и ударил его по лицу. Тот упал. Однако милиционер не успокоился. После еще нескольких ударов, он заломил автолюбителю руки за спину, надел наручники и начал бить его по телу ногами. Услышав обещание обратиться в прокуратуру, Ильин пнул свою жертву ногою в голову и, схватив за наручники, поволок его по земле. Все это время он пинал его ногами в живот и в грудь и бил кулаком по лицу.

Источник: hro1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 554 | Добавил: Administrator