Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 02.03
Главная » 2008 » Март » 25 » Тюменского милиционера обвиняют в избиении священнослужителя и следователя прокуратуры

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.55
Тюменского милиционера обвиняют в избиении священнослужителя и следователя прокуратуры
По данным следствия, обвиняемый избил священнослужителя и его пассажира, пытаясь выяснить, кто виноват в ДТП с милицейской машиной. Изрядно досталось и следователю прокуратуры, которого вызвали очевидцы происшествия…

Обвинение в избиении следователя прокуратуры, дьякона Тобольской епархии и студента предъявлено командиру взвода патрульно-постовой службы милиции при ГУВД Тюменской области Владимиру Заборских. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия (п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ), передает Открытое информагентство

Следствие установило: в тот вечер милицейский “уазик” во время движения задним ходом ударился о “пятерку” 27-летнего священнослужителя. Милиционер-водитель обвинил дьякона в нарушении правил дорожного движения. Прибывший к месту аварии Заборских решил поддержать коллегу. Когда священник и его брат высказались по поводу неподобающего поведения стражей правопорядка, к потерпевшим присоединились очевидцы ДТП. Тогда Заборских приказал задержать свидетелей и доставить в дежурную часть ГРУВД Тобольска. Затем, по данным правоохранителей, он заломил руку брату дьякона и несколько раз ударил его по лицу. Заступившегося за студента священнослужителя, как выяснили следователи, он ударил ногой в живот и в ногу.

Один из случайных очевидцев вызвал знакомого следователя прокуратуры. Правоохранитель приехал к месту аварии и прямо из машины сделал замечание о неправомерном поведении сотрудников милиции. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Заборских в ответ на это несколько раз ударил следователя по лицу, вытащил из машины и уложил на проезжую часть.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 641 | Добавил: Administrator