Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 08.12.2022, 00.08
Главная » 2008 » Март » 25 » Мещанский суд отказался воздействовать на ФСБ

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.56
Мещанский суд отказался воздействовать на ФСБ
Мещанский суд Москвы отказался обязать ФСБ раскрыть причины отказа журналистке «Нью Таймс» Наталье Морарь во въезде в Россию.

"Суд отклонил нашу жалобу на бездействие сотрудников ФСБ", - заявил РИА «Новости» адвокат Юрий Костанов.

По его словам, суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны. - отмечают "Новые известия".

Корреспондентка журнала «Нью Таймс», гражданка Молдавии Наталья Морарь, много лет работавшая в Москве, была задержана в аэропорту Домодедово в декабре 2007 года, когда она прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля этого года корреспондентка прилетела в Москву из Кишинева со своим мужем - российским гражданином Ильей Барановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну. Морарь вместе с мужем проводила в аэропорту акцию протекста. Через трое суток Наталья Морарь вынуждена была улететь на родину из-за ухудшения здоровья.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что въезд Морарь в Россию не разрешен в соответствии с положениями статьи 27 закона «О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ», а именно «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка».

HRO1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 578 | Добавил: Administrator