Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.41
Главная » 2008 » Март » 25 » Стратегию развития России до 2020 года пополнят антикоррупционной стратегией.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.00
Стратегию развития России до 2020 года пополнят антикоррупционной стратегией.
В Совете Федерации состоялся "круглый стол", посвященный проблемам законодательного обеспечения противодействия коррупции в сфере финансовых отношений.
В ходе обсуждения отмечалось, что федеральное законодательство не только не учитывает всего спектра и специфики данной сферы правоотношений, но и не содержит таких ключевых понятий, как "коррупция" и "коррупционная деятельность". Отсутствие этих понятий делает безадресными возможные поправки в действующее законодательство и его дальнейшее совершенствование в данном направлении. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты.
По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, в целях совершенствования законодательства нужно принять целый пакет антирейдерских законов, внести изменения в Закон "О банкротстве". "Нужно также снизить административное давление на экономику. У нас больше 20-ти контролирующих организаций. Нам необходим четкий ежегодный план проверок", - отметил он.
Участники заседания указали, что необходимо разработать Концепцию государственной политики в отношении борьбы с коррупцией, а также как можно скорее принять Закон "О противодействии коррупции". Это, по мнению собравшихся, станет отправной точкой и создаст основу для дальнейшего развития российского законодательства в этой области.
Кроме того, Правительству РФ рекомендовано разработать стратегию антикоррупционной политики и внести соответствующие дополнения в стратегию развития России до 2020 года.

ИС "АКДИ Экономика и жизнь"

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 602 | Добавил: Administrator