Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.37
Главная » 2008 » Март » 25 » Сразу у 148 сотрудников ТНК-ВР возникли "проблемы" с российскими визами

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.47
Сразу у 148 сотрудников ТНК-ВР возникли "проблемы" с российскими визами
Сразу у 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников британской компании ВР "вдруг" возникли проблемы с российскими визами и пребыванием в РФ. Наблюдатели размышляют, кто из российских "силовых" генералов и чиновников стоит за проблемами одной из крупнейших международных корпораций.

Почти полторы сотни сотрудников отозваны из российско-британской компании в связи "с проблемами оформления их пребывания на территории России", сообщает РИА «Новости».

25 марта 2008 года источники в компании сообщили, что около 150 сотрудников ТНК-ВР столкнулись с проблемами при продлении виз - пишут "Новые известия".

Источники, тесно связанные с ТНК-ВР, утверждают, что не сочли недавние задержания сотрудников элементом согласованной кампании Кремля. Другие источники не столь уверены в этом. "Это сигнал", адресованный BP, заметил некий западный топ-менеджер нефтяной отрасли, работающий в Москве.

Британская The Daily Telegraph утверждает, что аресты "шпионов" российскими властями направлены против интересов Великобритании, и подозревает, что Кремль планирует завладеть одной из последних крупных групп нефтегазовых активов, не находящихся под контролем государства.

Эта жесткая тактика, пишет обозреватель DT, всколыхнет воспоминания о том, как Кремль систематически разрушал нефтяную компанию ЮКОС, и наверняка ухудшит и без того уже напряженные отношения между Россией и Западом.

HRO1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 602 | Добавил: Administrator