Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 07.12.2022, 22.18
Главная » 2008 » Март » 29 » «Зенит» нанял нового адвоката для болельщиков в Испании

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
02.27
«Зенит» нанял нового адвоката для болельщиков в Испании
Судьба трех российских болельщиков, остающихся в испанской тюрьме, сегодня вновь не была решена. Судебное заседание в очередной раз перенесено. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил PR-директор «Зенита» Алексей Блинов.

По словам Блинова, клуб не вполне доволен действиями адвокатов, которые защищают болельщиков, и принял решение нанять еще одного специалиста. Сегодня уже проведены переговоры, и с понедельника к процессу подключится еще один адвокат. В клубе надеются, что это ускорит процесс освобождения болельщиков, которые все это время остаются в тюрьме.

Клубу удалось связаться с ними. По словам Блинова, условия их содержания нормальные.

Напомним, что 21 февраля трое фанатов «Зенита» были задержаны после матча петербургского клуба с «Вильярреалом» за хулиганские действия и причинение ущерба здоровью сотруднику испанской полиции. Заседания суда неоднократно переносились по разным причинам.

Газета Mediterraneo сообщала, что один из трех подсудимых якобы пытался закрепить флаг «Зенита» на трехметровом стеклянном заграждении гостевого сектора стадиона «Мадригал». Полицейский несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но тот отказался. Тогда полицейский сам попытался снять фаната, в результате чего завязалась драка с участием нескольких охранников правопорядка и болельщиков. Со стороны болельщиков в ход пошли кресла, со стороны полицейских — дубинки. В итоге пострадавшие с травмами головы были с обеих сторон.

В 2006 году за аналогичное преступление («жестокое избиение полицейского» на матче Кубка УЕФА «Севилья» - «Зенит») испанский суд условно осудил на полтора года петербуржца Игоря Яковлева.

"Фонтанка.Ру"

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 660 | Добавил: Administrator