Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 11.28
Главная » 2008 » Март » 31 » В Свердловской области убит мужчина, которого приняли за гея

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.09
В Свердловской области убит мужчина, которого приняли за гея
5 марта 2008 г. в поселке Шабровский Свердловской области арестованы двое местных жителей, 17 и 19 лет, по подозрению в жестоком убийстве односельчанина.

28 февраля 2008 г. в поселке Шабровский Свердловской области было обнаружено тело убитого мужчины с резаными ранами шеи, головы и закрытой черепно-мозговой травмой в снегу около его дома.

Как сообщает аналитический центр "Сова", обвиняемые признались в убийстве. Одному из них предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство), второму – по ст. ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В прокуратуре заявили, что "убийство совершено на почве личных неприязненных отношений из-за того, что обвиняемые считали потерпевшего лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией".

"Я вообще-то удивлен тем, что в этот раз следствие обратило внимание на мотив убийства - ненависть по признаку сексуальной ориентации. Просто российское законодательство и правоприменительная практика не знают такого понятия как преступление по мотивам ненависти к людям с иной сексуальной ориентацией", - заявил исполнительный директор Российской ЛГБТ-сети Игорь Петров.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 598 | Добавил: Administrator