Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.19
Главная » 2008 » Март » 31 » "Неустановленные"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.11
"Неустановленные"
Житель Чебоксар Владимир Алексеев, который обвиняет сотрудников патрульно-постовой службы милиции Калининского РОВД в избиении, обжаловал постановление прокуратуры Калининского района о частичном прекращении уголовного преследования милиционеров в Калининский райсуд Чебоксар.

2 мая прошлого года Калининская районная прокуратура Чебоксар возбудила уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ в отношении "неустановленных лиц", нанесших в ночь с 16 на 17 марта 2007 года в стационарном пункте милиции Владимиру Алексееву удар, от которого у мужчины произошел разрыв печени.

В ту ночь Владимир Алексеев отдыхал в ночном клубе "Тройка". Там за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения его задержали сотрудники 2 батальона полка патрульно-постовой службы (ППС). Они доставили его в стационарный пункт милиции и посадили в камеру для административно задержанных.

По словам Алексеева, когда он в очередной раз попросил разрешения позвонить домой, один из милиционеров сильно ударил его в живот кулаком. Парень потерял сознание. Милиционеры вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Врачи осмотрели его и, не обнаружив причин для госпитализации, проводили домой. Как только Алексеев шагнул в прихожую, он вновь потерял сознание. Его тут же доставили в больницу. Владимиру поставили диагноз "тупая травма живота с разрывом печени". Ему сделали две операции.

17 мая 2007 года зампрокурора Калининского района вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде милиционеру Андрею Иванову, в котором во время опознания Алексеев признал своего обидчика. В своих показаниях сотрудник патрульно-постовой службы утверждал, что задержанный возле клуба парень был пьян и часто падал. Якобы после этого его доставили в больницу.

25 июня 2007 прокуратура Калининского района вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении сотрудников милиции, передав материалы дела для дальнейшего расследования в Следственный отдел при Калининском РОВД. Следователи милиции 2-го августа приостановили следствие в связи с тем, что не смогли установить людей, подлежащих привлечению к ответственности в качестве обвиняемых.

Представитель потерпевшего, юрист Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч" Денис Федоров недоумевает, кого ищут правоохранители, если потерпевший четко указывает, что травмировал его сотрудник милиции.

- По версии прокуратуры, Алексеев получил телесные повреждения при падении на выступающие из земли предметы. Для чего надо было передавать материалы дела следователям в милицию? Теряюсь в догадках. Может быть, для того чтобы найти трубы и ограждения, торчащие около ночного клуба, и со всей строгостью закона привлечь их к ответу? Стоит отметить, что милицейские сыщики до сих пор пытаются их отыскать, но попытки их тщетны, - прокомментировал ситуацию Денис Федоров.

Источник: hro1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 629 | Добавил: Administrator