Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 02.08
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой прекращено

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.39
Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой прекращено
Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой прекращено из-за истечения сроков ведения следствия. О этом сообщил ее бывший помощник Руслан Линьков. По его словам, во вторник он получил соответствующее извещение из ФСБ. Линьков считает прекращение следствия незаконым, поскольку заказчики убийства не установлены, посредник не пойман и не предстали перед судом непосредственные исполнители убийства, – передают Грани.ру.

В 2006 году Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор по делу двоих обвиняемых в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой. Вячеслав Лелявин был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за пособничество в покушении на жизнь депутата.

Второй обвиняемый Павел Стехновский был приговорен к 2 годам колонии строгого режима за посредничество в незаконном обороте оружия и боеприпасов. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования дело против него прекращено, и он был освобожден в зале суда.

Приговор был вынесен в соответствии с вердиктом присяжных, в рамках вины, определенной этим документом, и с учетом снисхождения, которого, по мнению коллегии заседателей, достойны эти подсудимые, говорится в заключении суда.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге.

Источник: hro1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 618 | Добавил: Administrator