Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 30.11.2022, 23.17
Главная » 2008 » Апрель » 9 » Суд сомневается в перенесенных страданиях инвалида?

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.10
Суд сомневается в перенесенных страданиях инвалида?
8 апреля в Ленинском райсуде Чебоксар началось рассмотрение иска Вячеслава Иванова к казне Чувашии, в котором он требует 8000 рублей компенсации морального вреда за необоснованное задержание сотрудником милиции.

25 марта 2007 года инвалида II группы Вячеслава Иванова задержал на улице безо всякой причины милиционер полка патрульно-постовой службы милиции МВД Чувашии Андрей Журавлев. Стоит отметить, что Иванов находился в то время на стационарном лечении в больнице и вышел на улицу для того, чтобы пополнить счет на мобильном телефоне. Старший сержант Журавлев не поверил этому и доставил его в Ленинский РОВД для составления административного протокола о мелком хулиганстве. Все это время Иванов жаловался милиционерам на боль в сердце, даже потерял сознание. Обратно в больницу его пришлось доставить на машине скорой помощи.

14 мая 2007 года за неправомерные действия Андрею Журавлеву объявили строгий выговор, а впоследствии доставление Иванова в милицию было признано как необоснованное. Теперь инвалид ждет, что государство расплатиться за незаконные действия милиционера, сообщает Открытое информагентство.

Представитель Минфина Чувашии Раиса Еремеева попросила суд отклонить исковые требования Иванова. Она предположила, что здоровье истца ухудшилось оттого, что он самовольно покинул больницу.Правозащитники считают, что у суда нет никаких оснований отклонять иск.

- Даже если экспертиза покажет, что ухудшение самочувствия потерпевшего не вызвано действиями сотрудников милиции, есть все основания для удовлетворения требований Вячеслава. Судебно-медицинское исследование, конечно, играет не последнюю роль в определении суммы компенсации морального вреда, однако наше исковое заявление в первую очередь основано на нарушении конституционного права свободы передвижения и незаконности действий должностных лиц, - сообщил Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации “Щит и Меч”, которая оказывает юридическую помощь потерпевшему.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 625 | Добавил: Administrator