Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 30.11.2022, 22.43
Главная » 2008 » Апрель » 13 » За стрельбу по ребенку милиционер отделается штрафом?

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.34
За стрельбу по ребенку милиционер отделается штрафом?
Верховный суд Чувашии рассмотрел кассационную жалобу 18-летнего Сергея Дубинина на приговор начальнику уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамину Прокопьеву, тяжело ранившему подростка в спину выстрелом из табельного оружия.

Приговором суда установлено, что Прокопьев совершил преступление против личности с причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему. Милиционер заплатит штраф в 50 тысяч рублей, и больше не будет работать в правоохранительных органах.

Об этом сообщает ИА «Росбалт- Приволжье» сос ссылкой на Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч».

Как сообщалось ранее, первоначально Мариинско-Посадский суд приговорил милиционера к 10 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года и лишением права занимать должности, связанные с использованием оружия. Стоит отметить, что защита Прокопьева была согласна с приговором и не просила смягчить наказание. Однако представители потерпевшего обжаловали его.

Верховный суд изменил приговор в сторону смягчения, исключив из обвинения признак «при исполнении профессиональных обязанностей».

По мнению правового аналитика Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» адвоката Рамиля Ахметгалиева, Верховный суд Чувашии дал сомнительную уголовно-правовую квалификацию этому деянию, правильность которой по инициативе правозащитников еще подлежит проверить и председателю Верховного суда Чувашии, и членам Верховного суда России.

Напомним, 1 мая 2007 года во время драки на дискотеке около Дома культуры Прокопьев выстрелил в спину 11-классника местной гимназии Сергея Дубинина. Пуля прошла сквозь тело парня, задев правое легкое. Школьнику пришлось перенести две операции. В прошлом году из-за пулевого ранения Ярославская высшая военная финансовая академия отказала зачислять медалиста Сергея по состоянию здоровья. Тем самым, выстрел милиционера поставил крест на военной карьере юноши.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 года. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.

Источник: hro1.org

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 623 | Добавил: Administrator