Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 08.12.2022, 00.01
Главная » 2008 » Апрель » 16 » Прокурор одного из районов Ростовской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.19
Прокурор одного из районов Ростовской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий
Заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу бывшего прокурора Каменского района Ростовской области Юрия Манукяна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает "Интерфакс".
Уголовное дело передано в Каменский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ Генпрокуратуры РФ по ЮФО.
Ю.Манукяну вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
По данным следствия, обвиняемый в бытность заместителем прокурора района и прокурором с 1998 по 2006 год незаконно лично и через доверенных лиц участвовал в управлении коммерческими фирмами, предоставляя этим организациям льготы и оказывая им покровительство.
По данным следствия, обвиняемый в бытность заместителем прокурора района и прокурором с 1998 по 2006 год незаконно лично и через доверенных лиц участвовал в управлении коммерческими фирмами, предоставляя этим организациям льготы и оказывая им покровительство.
Следствие установило, что, используя свое служебное положение, Манукян помогал фирмам уклоняться от ответственности за правонарушения в области предпринимательской деятельности, оказывал влияние на поставщиков и подрядчиков для снижения стоимости приобретенных товаров, работ и услуг.
Кроме того, бывший прокурор обвиняется в том, что в 2002-2003 годах, превышая свои должностные полномочия, вызывал руководителей сельскохозяйственных предприятий Каменского района в прокуратуру района и принуждал их продавать своему отцу будущий урожай семян подсолнечника по ценам более чем в два раза ниже ожидаемой цены на урожай.
В результате колхозам «Родина» и «Каменский» был причинен материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей.
«В ходе расследования установлено, что совершение Манукяном указанных противоправных деяний стало возможно из-за слабого контроля со стороны бывшего руководства прокуратуры Ростовской области за исполнением служебных обязанностей подчиненными прокурорами, неукоснительным соблюдением ограничений и запретов, установленных действующим законодательством для государственных служащих, а также норм прокурорской этики», - отметил Маркин.
По его словам, в прокуратуру Ростовской области неоднократно поступали как анонимные заявления, так и сообщения граждан о противоправной деятельности Манукяна, по которым должностные лица прокуратуры области проводили служебные расследования и проверки.
Однако указанные факты, в том числе и ставшие предметом расследования уголовного дела, оставались без должного внимания.
Представитель СКП отметил, что прокурору Ростовской области уже сообщили об обстоятельствах, которые способствовали совершению преступления.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 564 | Добавил: Administrator