Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 01.12.2022, 00.11
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Присяжные оправдали предпринимателя, обвинявшегося в организации убийства

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
19.37
Присяжные оправдали предпринимателя, обвинявшегося в организации убийства
Присяжные вынесли вердикт по громкому делу о покушении на известного предпринимателя Игоря Минакова.

Напомним, что обвиняемым по этому делу проходил другой петербургский предприниматель Ильдар Ахундов. Он обвинялся не только в попытке организации убийства Минакова, с которым у подсудимого были деловые отношения. Кроме этого, прокуратура вменяла подсудимому мошенничество и легализацию имущества, полученного преступным путем.

Ахундов был оправдан большинством присяжных по всем составам преступления и отпущен из-под стражи в зале суда. Присяжные признали, что попытка мошенничества была, но вина Ахундова не доказана. По эпизоду с покушением на Минакова народные судьи решили, что не имело места событие преступления.

По версии следствия, Ильдар Ахундов в мае 2003 года предпринял попытку рейдерского захвата нескольких объектов недвижимости, которые принадлежали петербургскому машиностроительному объединению им. К.Маркса. Общая стоимость недвижимости, по данным следствия, составляла около 120 млн. рублей. На тот момент на предприятии действовало внешнее управление, которое было введено по решению арбитражного суда.

Ильдар Ахундов якобы воспользовался оттисками печати и образцами почерка прежнего генерального директора машиностроительного объединения для того, чтобы изготовить подложные договоры от имени прежнего руководства с Межрайонным промышленно-коммерческим концерном, который принадлежал Ахундову, об аренде недвижимости с правом последующего выкупа. Также якобы было изготовлено дополнительное соглашение о передаче Ильдару Ахундову шести зданий и одного помещения машиностроительного объединения, располагавшихся на Сампсониевском проспекте. Следствие настаивало, что Ахундов через цепочку подставных фирм совершил несколько сделок купли-продажи этой недвижимости, последним покупателем в которой стала фирма-дублер с названием почти идентичным Машиностроительному объединению им.К.Маркса. Конечной целью этой цепочки, как считает следствие, была регистрация сделки в ГБР и легализация недвижимости, полученной мошенническим путем.

Кроме этого, прокуратура обвиняла Ильдара Ахундова в попытке организации убийства Игоря Минакова. Ему, как и подсудимому, принадлежала часть кредитной задолженности машиностроительного объединения. По версии следствия, в 2004 году Ильдар Ахундов, опасаясь, что Минаков может помешать его планам, начал подыскивать киллера. В ходе оперативной разработки к нему под видом киллера был подведен сотрудник правоохранительных органов. Осенью 2004 года Ахундову показали фотографии инсценированного убийства Игоря Минакова, сам Минаков был спрятан. После этого Ахундова во время передачи денег "киллеру" и задержали.

Фонтанка.Ру

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 611 | Добавил: Administrator