Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 08.08
Главная » 2008 » Апрель » 21 » Милиционеры превысили полномочия, считает задержанный в метро Герой России

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.21
Милиционеры превысили полномочия, считает задержанный в метро Герой России
Сотрудники милиции, задержавшие Героя России, полковника ВДВ РФ в отставке Валентина Полянского, вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия, заявил РИА Новости сам Полянский.
"Версия, представленная ГУВД Москвы о моем задержании вечером в субботу на станции метро "Кожуховская", не соответствует действительности", - сказал Полянский.
По его словам, в протоколе, составленном сотрудниками милиции, содержатся недостоверные данные, в том числе и о времени его задержания.
По заявлению замначальника управления информации столичного ГУВД Евгения Гильдеева, полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский был задержан в Московском метрополитене за причинение телесных повреждений двум милиционерам. По его словам, при проверке документов Полянский оказал сопротивление и был доставлен в отделение милиции. Он также сказал, что материалы об инциденте переданы в прокуратуру Московского метрополитена.
"По данным милиции, я был задержан около 00.00 часов, но на самом деле все произошло около 21.00 мск. Когда я прошел турникет, старшина милиции попросил у меня паспорт, на что я ему ответил - проверяйте паспорта у преступников", - сообщил Полянский.
Он сказал, что был готов предоставить документы, однако милиционер к нему обратился в очень грубой форме. После этого к Полянскому подошли еще двое сотрудников милиции и провели его в служебное помещение.
"Не предъявляя никаких требований, милиционеры набросились на меня и стали избивать. При этом один из них стал душить меня с помощью резиновой дубинки. Сейчас у меня на шее гематомы", - отметил пострадавший.
По его словам, все это "унижение продолжалась несколько часов".
"Когда они узнали, что я Герой России, стали меня оскорблять, что я купил документы на звание Героя, сидя в тылу, и надели наручники", - сказал Полянский.
Он добавил, что после этого в служебное помещение "пришел кто-то из руководства, попросил его замять это дело и тихо разойтись".
"Однако я потребовал привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, по сути, напали на меня", - сказал Полянский.
Он также отметил, что речь идет не о российской милиции, а об отдельных сотрудниках, которые порочат честь правоохранительных органов.
Полянский сообщил, что все имеющиеся у него документы о случившемся лично подал спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и рассказал о случившемся на проходящей сегодня в Москве 7-й конференции Союза десантников России.
"Я с ним беседовал на эту тему и просил помочь разобраться в ситуации", - сказал он.
В 2000 году офицер-десантник Валентин Полянский был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные в боях с отрядами чеченских сепаратистов в Дагестане.

http://www.publicverdict.org/

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 619 | Добавил: Administrator