Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 10.48
Главная » 2008 » Апрель » 25 » Бывший борец с оргпреступностью из Перми предстанет перед судом

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.28
Бывший борец с оргпреступностью из Перми предстанет перед судом
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Пермского края. Об этом сообщила «УралПолит.Ru» сегодня, 23 апреля, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре Ирина Незнамова.

Первоначально в правоохранительные органы обратился с заявлением житель Перми, в отношении которого было возбуждено и расследовалось СЧ ГСУ при ГУВД Пермского края уголовное дело.

В своем заявлении гражданин сообщил, что ему предложили прекратить уголовное преследование за… 3 миллиона рублей, которые необходимо передать сотруднику УБОП ГУВД Пермского края.

Было очевидно, что офицер собирается обмануть гражданина, поскольку к расследованию данного уголовного дела он не имел никакого отношения.

При этом сотрудник милиции осознавал риск, на который он идет, вымогая взятку. Поэтому он решил действовать через нескольких посредников.

Уже в ходе следствия было установлено, что посредников милиционер убедил в том, что располагает реальной возможностью прекратить уголовное дело, хотя, на самом деле, и не намеревался этого делать, а рассчитывал лишь завладеть деньгами.

При передаче части взятки в 1 миллион рублей был задержан один из посредников. В последствии были задержаны остальные участники преступной группы.

Действия троих посредников квалифицированы следствием как покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30УК РФ, ч. 5 ст. 33 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Бывший борец с оргпреступностью подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд, сообщили «УралПолит.Ru» в СУ СК при прокуратуре по Пермскому краю.

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 574 | Добавил: Administrator