Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 22.39
Главная » 2008 » Апрель » 28 » Милиционер наказан за издевательство над подростком

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.54
Милиционер наказан за издевательство над подростком
Новосибирский милиционер избил подростка, вывез его в лес и оставил на снегу.

Младший сержант милиции общественной безопасности, получив вызов о совершенной драке, выехал на место происшествия. Драки не было, но стоявшие на остановке подростки, увидев сотрудников милиции, бросились убегать. На остановке остался подросток, который провожал девушку после празднования Нового года. Милиционер заставил его лечь на снег. Когда 17-летний молодой человек выполнял указанное требование, сотрудник милиции нанес потерпевшему рукояткой служебного пистолета удар по голове, отчего последнему был причинен вред здоровью средней тяжести, и он потерял сознание.

Судом было установлено, что потерпевший не нарушал общественный порядок, а совершенные в отношении него сотрудником милиции действия признаны незаконными.

Несмотря на тяжелое состояние подростка, после полученной травмы, милиционер поместил потерпевшего в служебный автомобиль и вывез в лесополосу, где оставил без оказания помощи на снегу в ночное время суток. Спас подростка случайно ехавший на машине мужчина, который доставил его к родителям.

Как сообщает ИА "Росбалт- Север", милиционер признан виновным по ст. 286 ч.3 п. "а, б" УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия и оружия), а также по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, вследствие своей беспомощности, в случае если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья положение).

Суд за совершенные преступления назначил обвиняемому наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его права занимать должности по осуществлению функций представителя власти сроком на 3 года.

Источник: http://www.hro1.org/node/2011

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 628 | Добавил: Administrator