Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 07.14
Главная » 2008 » Апрель » 28 » Cын инвалида-чернобыльца отсудил положенную отцу компенсацию

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.00
Cын инвалида-чернобыльца отсудил положенную отцу компенсацию
Около 170 тыс. руб. компенсации, недополученной инвалидом-чернобыльцем, отсудил у государства его сын, – сообщает ИА "Росбалт- Юг".

Из материалов следует, что отец ставропольца при жизни являлся инвалидом Чернобыльской АЭС, и при жизни государство назначило ему ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров. В связи с тем, что компенсацию во время не выплачивали, образовалась задолженность с 2000 по 2006 год в сумме 168 768 руб.

Отец обратился в суд, который постановил выплатить ему эту сумму. Однако, не успев получить ее, чернобылец умер. Как единственный наследник, его сын обратился в суд, чтобы получить указанную сумму.

Однако, Управление труда и социальной защиты населения в суде заявило, что "недополученные суммы денежной компенсации не могут составлять наследственное имущество, так как сама компенсация на приобретение продовольственных товаров не является возмещением вреда".

Но суд оценил спор иначе и указал, что данная сумма уже взыскана решением суда в пользу гражданина и в силу положений Гражданского кодекса и Конвенции по правам человека, уже является его собственностью, а значит, наследуется наследниками на общих основаниях. Нотариусом выдано свидетельство о праве на наследство.

Источник: http://www.hro1.org/node/2016

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 553 | Добавил: Administrator