Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 21.45
Главная » 2008 » Апрель » 30 » Судебные приставы прояснили ситуацию на рынке «Академический»

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
23.57
Судебные приставы прояснили ситуацию на рынке «Академический»
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области прояснило ситуацию с описью имущества, которая производилась сегодня, 30 апреля, на территории рынка «Академический» (ранее «Екатерининский привоз»).

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, сегодня судебными приставами-исполнителями межрайонного областного отдела по исполнению налоговых взысканий и исполнительных производств, были проведены исполнительные действия по наложению на должника ООО «СтройОптТорг» обязанности по совершению определенных действий в интересах взыскателя ООО «Уральская инвестиционная корпорация» и проверка возможности исполнения требований исполнительного документа по адресу: улица Амундсена, 125, – территория рынка «Академический».

В феврале 2008 года в законную силу вступило постановление Арбитражного суда Свердловской области о передаче во владение и пользование ООО «Уральской инвестиционной корпорации» земельного участка площадью 25.425 кв. м. Указанные требования в добровольном порядке ответчик не исполнил. Поэтому исполнительный документ поступил в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Сегодня судебным приставом-исполнителем был составлен акт проверки возможности исполнения требований исполнительного документа, и в присутствии понятых, представителей взыскателя и должника специалистами ООО «Городского центра земельного права» установлены межевые знаки, обозначающие границы земельного участка, указанного в исполнительном документе, на местности.

После чего выяснилось, что на данном участке находится автотранспорт, принадлежащий третьим лицам, в связи с чем пристав обязал должника освободить земельный участок от имущества, находящегося на нем. В случае неисполнения требований судебного пристава-исполнителя будет назначено принудительное исполнение.

Напомним, сегодня, как рассказали очевидцы, «некие люди в форме» пытались проникнуть в здание администрации рынка. Сотрудники же рынка, привыкшие к подобного рода действиям, восприняли это как очередной захват стороны предприятия «Екатерининский привоз-плюс» и попытались не пустить приставов в здание. Собственником рынка «Академический» является скандальный уральский предприниматель Владимир Кичаев, который сейчас находится в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство другого екатеринбургского предпринимателя Владимира Бурцева. В тоже время, по информации «УралПолит.Ru» боязнь потерять часть территории рынка, что и произошло сегодня, подтолкнула предпринимателя в феврале совершить попытку захвата территории соседнего рынка «Екатерининский привоз – плюс».

Полина Дикушина

Источник: УралПолит.Ru

Обсудить на юридическом форуме ФорумЮристов.Ру!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 531 | Добавил: Administrator