Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 07.12.2022, 23.40
Главная » 2008 » Май » 5 » Олег Свириденко: "Рейдеры из Москвы пошли в регионы"

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.35
Олег Свириденко: "Рейдеры из Москвы пошли в регионы"
Председатель Арбитражного суда Москвы Олег Свириденко побеседовал с корреспондентом агентства "Интерфакс-АФИ". Среди прочих вопросов была затронута и тема рейдерства. На вопрос корреспондента «Можно говорить о том, что в столице миновал пик рейдерских захватов?» Олег Свиреденко ответил так:

«Я уже говорил об этом на конференции в Общественной палате. Судите сами. Московские стратегические и иные крупные предприятия сейчас в некой временной безопасности. В данный момент мы видим усиление рейдерских атак на малый и средний бизнес. Кроме этого, рейдеры из Москвы пошли в регионы.

Что касается корпоративного законодательства, то пока его доработка сводится только к разговорам. А ведь проблема давным-давно переросла из правовой в политическую. И если в ближайшее время эти законодательные акты не будут приняты, то последствия будут по-настоящему плачевные.

Насколько мне известно, депутаты продолжают рассуждать о концепции нового корпоративного законодательства. Концепция - это очень хорошо и важно. Но намного важнее практические предложения, которые необходимо законодательно закрепить и уже сейчас применять на практике. Например, такие, как рассмотрение дел по месту нахождения юридического лица, рассмотрение вопроса об обеспечительных мерах только в присутствии сторон и прочее».

Источник: ИА "Advisers"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 559 | Добавил: Administrator