Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Четверг, 01.12.2022, 00.08
Главная » 2008 » Май » 11 » Генпрокуратура отчитала подчиненных из Ямало-Ненецкого АО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
17.17
Генпрокуратура отчитала подчиненных из Ямало-Ненецкого АО
Заместитель Генпрокурора Юрий Золотов внес представление министру МВД Рашиду Нургалиеву. В нем он требует привлечь к ответственности начальника следственного управления при УВД Ямало-Ненецкого АО, а также других руководителей окружной милиции, допустивших грубые нарушения в своей работе.

По словам Золотова, в ходе прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения в работе топливно-энергетического комплекса, “факты волокиты при расследовании уголовных дел”.

К примеру, незаконно было приостановлено уголовное преследование директора одной из нефтедобывающей компании, который нелегально эксплуатировал нефтеперерабатывающее оборудование и получал от этого доход в 68 миллионов рублей. Также незаконно было приостановлено дело об уничтожении леса при обустройстве скважин, в результате чего известная нефтедобывающая компания нанесла ущерб лесному бюджету на сумму свыше 27 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, строгий выговор был объявлен зампрокурора Ямало-Ненецкого автономного округа, к ответственности были привлечены некоторые работники прокуратуры.

www.openinform.ru

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 625 | Добавил: Administrator