Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 07.55
Главная » 2008 » Май » 14 » Дмитрий Медведев представил Cовету безопасности и ФСБ новых руководителей

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.28
Дмитрий Медведев представил Cовету безопасности и ФСБ новых руководителей
Вчера Дмитрий Медведев представил членам Совета безопасности и руководству Федеральной службы безопасности новых руководителей — Николая Патрушева и Александра Бортникова. Сотрудникам Совбеза президент сообщил, что ждет от ведомства решений в сфере международной безопасности, мер по укреплению вооруженных сил, борьбе с коррупцией, терроризмом. "Роль Совета безопасности крайне важна в тех случаях, где требуется межведомственная координация между различными структурами, когда требуется проводить глубокие аналитические изыскания",— пояснил глава государства. Николай Патрушев заверил президента, что поставленные задачи будут обязательно решены, добавив, что этому будет способствовать уже налаженная им работа с сотрудниками аппарата СБ.

Перед ФСБ глава государства поставил идентичные цели. "Серьезное внимание следует уделять противодействию проявлениям национальной и религиозной нетерпимости",— заявил господин Медведев, заодно призвав нового главу ведомства подумать "о защите российской экономики от коррупционного и криминального давления, промышленного шпионажа и укреплении гарантий предпринимательства и прав собственности". При этом он напомнил, что господин Бортников в качестве замдиректора ФСБ не один год возглавлял службу экономической безопасности. Александр Бортников в ответ заверил, что ФСБ способна решить все поставленные президентом задачи, а он сам будет стараться и не подведет.

Вчера же Дмитрий Медведев провел в Кремле совещание по поддержке лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками. В нем участвовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович и председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. Сразу после совещания президент подписал указ "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами", предусматривающий повышение до 1,2 тыс. руб. ежемесячной компенсации для этой категории лиц с 1 июля 2008 года.

Сюзанна Фаризова, Коммерсантъ

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 557 | Добавил: Administrator