Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Вторник, 29.11.2022, 06.57
Главная » 2008 » Май » 17 » Общество защиты прав потребителей выселили на улицу

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.06
Общество защиты прав потребителей выселили на улицу
К Уполномоченному по правам человека обратился председатель общественной организации "Общество защиты прав потребителей" (ОЗПП) Николай Кузнецов.

Он заявил, что в результате рейдерского захвата общественная организация оказалась на улице, а личные вещи сотрудников присвоены.

По словам председателя ОЗПП, помещение 541 в доме 1/3 по улице Зодчего Росси, которое они занимали на правах аренды у "Научно-технического общества коммунального хозяйства и бытового обслуживания", было захвачено охранным предприятием.

Имущество, деньги, документы, бланки, печати и личные паспорта оказались заперты.

Председатель ОЗПП считает, что не было никаких оснований расторгать с ним договор, а истинной причиной захвата были привлекательные условия аренды.

Уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов направил запрос в УВД по Центральному району, откуда пришел ответ, что инцидент имел место и в УВД зарегистрирован материал проверки заявления Н.Ф. Кузнецова, пишет АН "Оперативное прикрытие".

Однако выяснилось, что причина выселения ОЗПП более обыденная, чем рейдерский захват. Арендодатель утверждает, что арендатор задерживал оплату.

Это и позволило "Научно-техническому обществу коммунального хозяйства" инициировать расторжение договора.

Паспорт и личные вещи сотрудников общественной организации были возвращены. Несмотря на крайне подозрительные обстоятельства, оснований для возбуждения уголовного дела действительно нет.

Отношения между арендодателем и арендатором может определить только суд. На сегодняшний день в Арбитражном суде находится иск Николая Кузнецова к бывшему арендодателю.

В любом случае, петербургский омбудсмен Игорь Михайлов не собирается оставлять ситуацию без внимания и проконтролирует, чтобы действительно нужная для петербуржцев общественная организация не осталась без помещения.

Источник: Газета

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 576 | Добавил: Administrator