Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 16.12
Главная » 2008 » Май » 20 » Суд восстал против Кремля

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.58
Суд восстал против Кремля
В понедельник первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Елена Валявина публично признала, что администрация президента РФ оказывала давление на судебную систему. Это заявление судья сделала, выступая в качестве свидетеля на процессе по иску о защите чести и достоинства, поданному референтом управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерием Боевым к журналисту Владимиру Соловьеву, утверждавшему в эфире радиостанции "Серебряный дождь" и на сайте treli.ru, что Боев "командует Высшим арбитражным судом" и "управляет" российским правосудием. Признание Валявиной (по ее словам, Боев обещал ей проблемы с переназначением, если она не отменит решение по одному из дел) было расценено СМИ как сенсация, свидетельство наступления медведевской оттепели и чуть ли не как "победа российской демократии".

Однако традиции российской власти позволяют выдвинуть более спокойную версию произошедшего. Владимир Соловьев со времен совместной учебы в Институте стали и сплавов дружит с первым заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, тот, в свою очередь, близок к Дмитрию Медведеву, а Медведев — однокурсник и в 1990-х деловой партнер председателя ВАС Антона Иванова. Что же касается Валерия Боева, то до прошлого четверга он работал под руководством помощника президента по кадровым вопросам Виктора Иванова, известного своим петербуржско-чекистским происхождением.

Таким образом, конфликт между Боевым (о его дальнейшей судьбе пока не сообщалось) и Соловьевым и сенсационные разоблачения судьи больше похожи на очередной эпизод бесконечной борьбы между двумя башнями Кремля, которые принято называть силовой и либеральной.

Источник: Коммерсантъ

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 533 | Добавил: Administrator