Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 11.06
Главная » 2008 » Май » 21 » Председатель Волгоградского облсуда отправлен в отставку

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.54
Председатель Волгоградского облсуда отправлен в отставку
Вчера, 20 мая, на выездном заседании в Ставрополе Высшая Квалификационная Коллегия Верховного суда РФ рассмотрев вопрос об отставке председателя Волгоградского облсуда Михаила Короткова удовлетворила его заявление. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облсуда, временно исполняющим обязанности председателя назначен заместитель Короткова - Олег Гапченко.
ИА «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывало о многочисленных нарушениях закона в областном суде во времена председательствующего Короткова, а имя самого председателя в последнее время постоянно упоминается в связи с различными скандалами.
Так например, документально было установлено, что весной 2005 года облсуду был передан для благоустройства прилегающей к территории 300 метров гранитного бордюра. Но вместо этого часть бордюрного камня была перевезена на дачный участок председателя Волгоградского областного суда и установлена на приусадебном участке Короткова. Ущерб от хищения бордюрного камня по данным проверки составил 71 тысяча 400 рублей.
На весь регион прогремело сообщение о жуткой смерти пенсионерки под колесами автомобиля Короткова. Несмотря на то, что самого Председателя суда в тот момент в машине не было, общественность узнала о некоторых других нелицеприятных фактах. Например выяснилось, что к работе водителями служебных автомобилей были незаконно привлечены военнослужащие. При этом оба водителя получали зарплату от Министерства обороны. Разумеется официальное «трудоустройство» не было оформлено, а приказы о командировках и выдаче материальных средств выписывались на других лиц.
Такая репутация Председателя Волгоградского облсуда, вкупе со щадящими приговорами избивавшим людей милиционерам или расхитителям бюджетных денег, вызывала из памяти известный риторический вопрос: «А судьи кто?».

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 549 | Добавил: Administrator