Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 11.51
Главная » 2008 » Май » 23 » Мавроди нашелся. Судебные приставы обнаружили самого известного должника. Но он был без денег

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.03
Мавроди нашелся. Судебные приставы обнаружили самого известного должника. Но он был без денег
Неожиданная информация поступила вчера из службы судебных приставов.

Там официально объявили, что обнаружили Сергея Мавроди и даже смогли с ним пообщаться. Но приятной эта новость была лишь для приставов, а для многочисленных потерпевших от афер любителя мертвых бабочек от этой информации не холодно и не жарко. Мавроди действительно нашелся, но без денег.

Основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди приставы обнаружили на презентации его книги в Москве. Он как раз проводил пресс-конференцию по случаю выхода в свет своего труда в "Букс-кафе" на Садово-Самотечной улице. Приставы не прервали знаменитого должника, но после пресс-конференции предложили Мавроди проехать с ними в свой офис.

Официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщил об этом так, как если бы к ним приехал очень известный актер или политик. Впрочем, Сергей Мавроди давно стал для службы чем-то вроде виртуального образа.

Дело в том, что в УФССП по Москве на исполнении находится около 900 исполнительных документов о взыскании с Сергея Мавроди денег в пользу обиженных. Эта сумма примерно в 300 миллионов рублей.

Но никто ничего не получил. Мавроди свое отсидел и теперь на воле, а невыплаченные обязательства остались.

Его беседа с приставами была из серии разговоров в пользу бедных. Мавроди спросили, есть ли у него деньги и собирается ли он раплачиваться. По сведениям редакции, основатель МММ сказал, что собирается. Но не сегодня, а когда деньги будут. Сейчас их нет.

- Неоднократно для того, чтобы уведомить должника о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем осуществлялись выходы в адрес должника. Во всех случаях застать Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе, не представилось возможным, - заявили корреспонденту "РГ" в УФССП.

Напомним, если есть те, кто забыл, о чем идет речь.

По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около 3 миллиардов рублей. В 2003 году суд приговорил Мавроди-младшего к 5 годам тюрьмы.

Что будут дальше делать приставы, неясно. Исполнительное производство конкретно по этому делу в архив, конечно, не спишут исключительно из соображений большого общественного резонанса дела и количества взыскателей. Но и деньги они вряд ли увидят. Во всяком случае, в ближайшие годы.

Между тем

Пресс-конференция, где его нашли, была посвящена выходу его нового цикла новелл "Искушение", выпущенного издательством "РОСМЭН". Книга была именно выпущена, но не издана, так как текст был опубликован в авторской редакции и не подвергся ни малейшей редакторской правке.

Изначально Мавроди хотел назвать свой опус иначе - "Сын Люцифера": сюжет построен на том, что Люцифер беседует со своим сыном и вмешивается в дела людские.

"Мой литературный дар не ниже, чем финансовый", - заявил Мавроди.

Автор рассказал, что писать начал в тюрьме. Сначала вел дневники, но когда его перевели в спецблок, надзиратели разрешили заниматься лишь вымышленными историями.

Подготовил Дмитрий Бирюков

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4667 от 23 мая 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 558 | Добавил: Administrator