Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 05.12.2022, 11.17
Главная » 2008 » Май » 23 » Подсудимый по делу «Алмаз-Антея» арестован заочно и объявлен в розыск

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
18.11
Подсудимый по делу «Алмаз-Антея» арестован заочно и объявлен в розыск
Подсудимый по делу «Алмаз-Антея» Станислав Тюрин арестован заочно и объявлен в розыск.
Как сообщает АЖУР, бизнесмен, который вместе с Константином Братчиковым проходит по делу об убийствах гендиректоров ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Климова и петербургского ОАО «Проммашинструмент» Елены Нерещет, не явился на заседание горсуда Москвы.

В последнее время Тюрин, по словам его адвоката Виктора Вартанова, находился в Петербурге, где проходил лечение. Кроме того, защитник Тюрина неоднократно говорил, что его подзащитный производит на присяжных слишком хорошее впечатление, поэтому ждал неких «негативных» шагов по отношению к Тюрину. В рамках нынешнего процесса, возобновленного после того, как Верховный суд отменил оправдательный вердикт присяжных, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. И на последнем заседании отсутствовавшего Тюрина заочно арестовали.

После «воскрешения» дела, в розыск, только международный, был подан и Константин Братчиков — второй фигурант на процессе, которого обвинение считает заказчиком обоих убийств. В итоге оперативники петербургского Управления уголовного розыска смогли найти и экстрадировать его на родину из Эквадора. Именно эту страну после тщательной разработки указали сотрудники Генпрокуратуры как возможное его местонахождение.

Напомним, суд присяжных не согласился с доводами прокуратуры, обвинявшей Братчикова и Тюрина в убийстве летом 2003 года бывшего компаньона Братчикова Игоря Климова — главы оборонного холдинга «Алмаз-Антей», бывшего офицера СВР и, как многие полагали, друга и ставленника Владимира Путина. Тогда обвиняемые были оправданы.

По мнению обвинения, Братчиков был заказчиком убийства, а Тюрин - его организатором. Основным мотивом стал передел бизнеса: до 2000 года у Братчикова и Климова был общий бизнес - "Ладожская инвестиционная компания". После размолвки бизнесменов компанию пришлось делить. Климову достался петербургский завод «Измерон», занимающийся производством оборудования для ремонта газовых и нефтяных скважин и сбытовая компания "Проммашинструмент". Константину Братчикову отошел завод имени Шаумяна.

По версии следствия, Братчиков решил завладеть «Измероном», устранив конкурента. Ранее, в 2004 году по делу об убийстве Игоря Климова были задержаны шесть исполнителей – члены банды Манькова. В октябре 2005 года суд решил, что вина их доказана, и все шестеро были осуждены на сроки от 22 до 24 лет лишения свободы.

Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 581 | Добавил: Administrator