Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 30.11.2022, 22.44
Главная » 2008 » Май » 24 » «Комкор» получил шанс

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
22.08
«Комкор» получил шанс
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрит жалобу «Комкора» на решение предыдущих инстанций об отмене допэмиссии, проведенной в 2006 году. В результате той сделки доля Мосимущества в операторе размылась и ведом­ству удалось добиться запрещения доп­эмиссии в судебном порядке.

ВАС России передал на рассмотрение в президиум ВАС решения предыдущих инстанций о незаконности допэмиссии акций «Комкора», сообщается в материалах суда. Президиум рассмотрит это дело 27 мая. По мнению представителей ВАС, в решениях предыдущих инстанций могли быть допущены нарушения «единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права». Это является достаточным основанием «для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора», говорится в сообщении ВАС.

На собрании акционеров «Комкора» в 2006 году было принято решение провести допэмиссию акций, которая была выкуплена главным акционером оператора «Ренова Медиа». В результате той сделки доля Мосимущества в «Комкоре» размылась с 25 до 9%. В «Ренове» объяснили свое намерение тем, что «Комкору» необходимы инвестиции для развития. Московские власти решили, что размывание доли противоречит интересам города.

Столичные власти подали иск, в котором требовали признать незаконным решение годового собрания акционеров о допэмиссии. Летом прошлого года Арбитражный суд города Москвы признал требования истца обоснованными. Согласно решению арбитража, доли акционеров должны вернуться к первоначальному размеру, а «Комкор» — вернуть «Ренове» 286 млн долл., полученные в рамках сделки. Жалобы «Комкора», поданные в другие инстанции, остались без удовлетворения.

В группе компаний «Акадо» (бывшая «Ренова Медиа») от комментариев воздержались. «Если президиум ВАС удовлетворит жалобу «Комкора», то в таких случаях, как правило, дело направляется на повторное рассмотрение в суд первой инстанции», — считает адвокат коллегии адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» Владимир Букарев. По его словам, «Комкору» повезло — в 95% случаев судьи ВАС отвечают отказом на пересмотр судебных актов и не доводят дела до президиума.

Александр Дементьев

Источник: РБК daily

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 611 | Добавил: Administrator