Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 21.33
Главная » 2008 » Май » 27 » Рослесхоз подал в суд за публикации по продаже лесов на Рублевке

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.28
Рослесхоз подал в суд за публикации по продаже лесов на Рублевке
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подало в Арбитражный суд Москвы четыре иска, связанные с распространением в СМИ информации о проведении лесных аукционов с нарушениями. Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы Рослесхоза, Руслан Коблев.

Как уточнил адвокат, ранее в прессе "была развернута клеветническая кампания в отношении руководителей Мослесхоза и Рослесхоза".

Дело касается выставленных на продажу в декабре 2007г. 69 участков площадью 991 га со сроком аренды на 49 лет в районе Рублевки и Истринского водохранилища. Как утверждалось в СМИ, участки продавались по ценам, существенно ниже рыночных.

По словам Р.Коблева, подано четыре иска, один из которых - к редакции газеты "Аргументы и факты", второй - к телеканалу "Россия", третий - к руководителю Красногорского лесхоза, четвертый - к заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олегу Митволю.

Р.Коблев отметил, что в настоящее время готовятся аналогичные иски к телекомпании "ТВЦ" и еще ряду СМИ, в которых распространялась заведомо ложная информация о нарушениях при проведении лесных аукционов Рослесхозом.

"Наши доверители считают, что данная кампания, развернутая в СМИ, была организована с целью дискредитировать руководство Рослесхоза и спланирована заранее", - заключил адвокат.

Напомним, что после кампании в СМИ Министерство природных ресурсов провело проверки соблюдения законодательства при проведении лесных аукционов, в результате которых был выявлен ряд нарушений.

По итогам проверки уволен руководитель управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергей Сопин. В связи с необеспечением надлежащего контроля за проведением аукционов министр природных ресурсов предложил председателю правительства РФ Виктору Зубкову рассмотреть вопрос о применении меры дисциплинарной ответственности к руководителю Рослесхоза Валерию Рощупкину.

Между тем Мослесхоз считает проверку МПР РФ нарушением правил о компетенции. Также в Мослесхозе отмечали, что Рослесхоз был поставлен в известность обо всех действиях и решениях Мослесхоза, связанных с подготовкой и организацией аукционов, и не указывал на их неправомерность.
В настоящее время Генеральная прокуратура РФ проводит проверку соблюдения законодательства при проведении аукционов. По ее результатам проведенные Мослесхозом аукционы могут быть обжалованы органами прокуратуры в судебном порядке сообщает ИА "Advisers" со ссылкой на РБК.

Обсудить на форуме!

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 558 | Добавил: Administrator