Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 22.35
Главная » 2008 » Май » 27 » Рейдерская группа Василия Бураги экстрадирована в Россию

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
01.31
Рейдерская группа Василия Бураги экстрадирована в Россию
Из Украины в Россию экстрадирована рейдерская группа Василия Бураги в составе четырех человек — все подозреваемые уже находятся в екатеринбургском СИЗО №1.

Утром 24 мая 2008 года в аэропорт "Кольцово", кроме В.Бураги, были доставлены Владислав Бутин, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков. Предполагалось, что беглые рейдеры будут возвращены на Урал еще в феврале текущего года, однако процесс экстрадиции тормозили адвокаты.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2004 году группа В.Бураги совершила ряд экономических преступлений. По одной из рейдерских схем, обвиняемые приобрели право на имущество ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго", причинив ущерб в особо крупном размере на сумму около 75 миллионов рублей. Одновременно в 2003-2004 годах криминальная команда в Екатеринбурге преднамеренно обанкротила ОАО "Концерн "Спецмонтаж", в результате чего государство лишилось свыше 300 миллионов рублей. Кроме того, В.Бураге и сотоварищам вменяются финансовые операции с похищенным ими имуществом ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго", ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго", ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", ОАО "Уралэлектросетьстрой" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод".

Источник: Уралинформбюро

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 658 | Добавил: Administrator