Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Пятница, 09.12.2022, 01.08
Главная » 2008 » Май » 30 » "Экономический альянс" - очередная финансовая пирамида?

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
21.01
"Экономический альянс" - очередная финансовая пирамида?
Российские правоохранительные органы опасаются, что в ближайшее время рухнет еще одна финансовая пирамида – компания «Экономический альянс». Жертвами этой компании станут более восьми тысяч частных лиц и организаций.

«Экономический альянс» обещал своим клиентам ежемесячную доходность по вкладам до 14%. В настоящий момент у компании начались проблемы с ежемесячными выплатами – как известно, это один из первых признаков краха пирамиды.

ФСФР, Департамент экономической безопасности МВД России, Генпрокуратура и ФСБ уже длительное время ведут наблюдение за деятельностью этой компании.

Сама компания от проблем с выплатами не открещивается, но сообщает, что задержки связаны с планами в работе на рынке ценных бумаг. При этом сотрудники «Экономического альянса» обещают возобновить выплаты сразу, как только будет восстановлена "полетевшая" система "банк-клиент".

Однако, согласно представленной в ФСФР отчетности "Экономического альянса", никаких сделок с ценными бумагами за первые три квартала прошлого года компания не совершала и никаких вложений в ценные бумаги в этот период не производила. При этом ее сотрудники уверяют, что компания уже год инвестирует в акции таких компаний и банков, как Сбербанк, "Норильский никель" и "Газпром", пишет «Коммерсантъ».

Справка

По данным официального сайта - финансовая инвестиционная компания "Экономический альянс" была создана в 2004 г. и на 12 августа 2007 г. ее уставный капитал составлял 120 млн. руб. Компания предоставляет услуги доверительного управления, инвестирования денежных средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке, а также выдает ипотечные кредиты.

Источник: ИА "Advisers"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 571 | Добавил: Administrator