Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Воскресенье, 04.12.2022, 21.49
Главная » 2008 » Май » 30 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
21.13
Новое в федеральном законодательстве
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 26.05.2008 N 388
"О МЕДАЛИ СТОЛЫПИНА П.А."

В целях поощрения граждан РФ за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны учреждена медаль Столыпина П.А.

Медалью будут награждаться, как правило, государственные служащие, а также другие граждане РФ, внесшие большой вклад в том числе в реализацию долгосрочных проектов Правительства РФ в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях. К награждению медалью могут представляться лица, прослужившие на государственной службе не менее 10 лет или занимавшиеся другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 26.05.2008 N 393
"ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ СТОИМОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ И ЕЖЕГОДНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ЕГО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"

Определены размеры стоимости дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих

Правительство РФ утвердило экономические нормативы стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке федеральных государственных гражданских служащих, которые вводятся в действие с 1 января 2009 года. Установлен минимальный размер ежегодных отчислений на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих - 5 процентов размера средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА 2008 - 2010 ГОДЫ"
(УТВ. ОБЩЕРОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, РОСАВТОДОРОМ, РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ "РАДОР", ОБЩЕРОССИЙСКИМ ОТРАСЛЕВЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ "АСПОР", АССОЦИАЦИЕЙ ДОРОЖНЫХ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "РОДОС" 13.03.2008)

Отраслевой профсоюз и представители работодателей установили общие условия труда в дорожном хозяйстве на 2008 - 2010 годы

Отраслевое соглашение устанавливает в соответствии с Трудовым кодексом РФ общие условия оплаты и охраны труда, режимы труда и отдыха, трудовые гарантии и льготы работникам в организациях дорожного хозяйства независимо от организационно-правовых форм и видов собственности.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 02.04.2008 N 02-7-11/110@
"О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ К2"

ФНС РФ разъяснила некоторые вопросы, связанные с применением корректирующего коэффициента К2 при налогообложении единым налогом на вмененный доход

По мнению ФНС РФ, Налоговым кодексом РФ не предусмотрена возможность изменения в течение календарного года значений корректирующего коэффициента К2 нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, а также законами г. г. Москвы и Санкт-Петербурга. Однако изменение в течение календарного года коэффициента К2, применение которого с начала этого календарного года улучшало положение налогоплательщиков, не противоречит положениям налогового законодательства.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 27.05.2008 N 855
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 АВГУСТА 2004 Г. N 1009"

Внесены изменения в перечень стратегических предприятий

"КОМИАВИАТРАНС", г. Сыктывкар, исключено из перечня федеральных государственных унитарных предприятий, осуществляющих производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.

<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 28.02.2008 N ШТ-6-2/133@
"О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА"

Создан сервисный центр оперативного ремонта и обслуживания измерительных систем АЛКО (автоматических средств измерения)

До сведения организаций, оснащенных автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции типа АЛКО, доводится информация о том, что ООО "Раско-прибор", которое является официальным дилером ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" по поставке и обслуживанию измерительных систем "АЛКО", создан сервисный центр оперативного ремонта и обслуживания измерительных систем АЛКО. Для клиентов Сервисного центра работает круглосуточная горячая линия, а также создан обменный фонд из всех необходимых комплектующих для измерительных систем "АЛКО-1", "АЛКО-2" и "АЛКО-3".

<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 23.04.2008 N ШТ-6-2/307@
"ОБ УСТАНОВКЕ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ"

ФНС РФ разъяснен порядок установки автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции

Сообщается, что если организация осуществляет производство только спиртосодержащей непищевой продукции, включенной в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 22.06.2006 N 898-р, то требование об оснащении основного технологического оборудования средствами измерения на данную организацию не распространяется.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.05.2008 N 398
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

Правительство РФ привело свои нормативные правовые акты по вопросам защиты государственной тайны в соответствие с законодательным актом

В "Положение о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 02.08.1997 N 973, и в "Положение о порядке допуска лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов к государственной тайне", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 22.08.1998 N 1003, внесены изменения, в соответствии с которыми установленные ими нормы распространены на случаи передачи сведений, составляющих государственную тайну, международным организациям (а не только иностранным государствам). Ранее аналогичные изменения были внесены в Федеральный закон "О государственной тайне".

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 647 | Добавил: Administrator