Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 18.11.2019, 03.03
Главная » 2008 » Июнь » 4 » В Волгоградской области закончено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
00.14
В Волгоградской области закончено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве
Следственный комитет при МВД России сообщает, что следственным управлением при УВД по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Владимира Бошмакова и Инны Александровой (все данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 («Преднамеренное банкротство»), ст.201 («Злоупотребление полномочиями») и ст.160 («Присвоение или растрата») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 1998 году Башмаков был назначен на должность генерального директора ООО «ПЛО «Монзалес», специализирующееся на производстве лесозаготовительных, лесоперевалочных и лесохозяйственных работ. В 2001 году на предприятие в качестве директора по экономике и финансовым вопросам пришла Александрова. Изначально учредителями Общества являлись норвежская частная компания «Telemark Wood Company AS», ООО «Инвестиционная компания «Вологжане», ООО «Вобер» и Комитет по управлению имуществом Администрации Грязовецкого района, на территории которого размещалось производство. Но к 2000 году значительные доли в уставно капитале «ПЛО «Монзалес» приобрела Ассоциация региональных промышленников «Группа Фокс», под руководством господина Блюмера. Данное обстоятельство позволило бизнесмену определять основные направления финансово-хозяйственной политики данного предприятия и реализовать, объединившись с его руководителями Башмаковым и Александровой, свои преступные намерения в отношении денежных средств «ПЛО «Монзалес».

По инициативе Блюмера производство вступило в Ассоциацию региональных промышленников «Группа Фокс». После этого гендиректор предприятия подписал пакет документов, необходимых для подключения «ПЛО «Монзалес» к электронной системе документооборота «Клиент-Банк» одного из банков, услугами которого пользовались практически все компании и фирмы, входящие в Ассоциацию. Движение денежных средств контролировал Блюмер.

В течение 2002-2003 годов Башмаков и Александрова осуществили ряд заведомо невыгодных и убыточных сделок, в частности, заключили кредитные договоры с рядом банковских учреждений, расположенных на территории Вологодской области на общую сумму 153 миллиона рублей. Почти 146 миллионов рублей из кредитных денежных средств «ПЛО «Монзалес» в конечном итоге были использованы предприятиями, входящими в АРП «Группа Фокс», возглавляемую Блюмером, либо подконтрольными ему ООО для собственных нужд, в том числе для погашения своих долгов. «Производственное лесозаготовительное объединение «Монзалес» в судебном порядке признано банкротом.

Проведенная аудиторская экспертиза обоснованности заключения кредитных договоров с учетом показателей ООО ПЛО «Монзалес» на тот период времени показала, что экономической необходимости в получении кредитов у предприятия не было.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых им деяниях не признают. Господин Блюмер скрывается от следствия на территории Германии и в связи с этим объявлен в международный розыск. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело в отношении его сообщников Башмакова и Александровой находится на рассмотрении в суде.

Источник: ИА "Advisers"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 424 | Добавил: Administrator