Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.45
Главная » 2008 » Июнь » 6 » Гражданство по любви

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
12.14
Гражданство по любви
В Тамбовской области главы муниципалитетов и местные жительницы способствовали незаконной регистрации мигрантов.

Так, на территории сельского совета Тамбовского района председатель без каких-либо законных оснований регистрировал гостей из ближнего зарубежья, а те на основании липовых справок получали российское гражданство и растворялись на просторах страны.

А в конце прошлого года "волна любви" к иностранцам накатила на женщин среднего возраста Жердевского района. Когда лаборантка сельского врачебного участка вышла замуж за гражданина Таджикистана, который моложе ее лет на двадцать, то причиной неравного брака со стороны селянки была любовь к деньгам, а со стороны гражданина Таджикистана - любовь к российским просторам. После регистрации брака молодой муж уехал в Москву, жена, получив материальную поддержку, принялась достраивать собственный дом. А в январе нынешнего года гражданин Таджикистана подал документы в Жердевское отделение областной миграционной службы для "оформления разрешения на временное проживание в РФ без учета квоты в связи с заключением брака с гражданкой России".

Правоохранительные органы расценили действия иностранца неправомерными - "осуществление бракосочетания с гражданкой РФ только с умыслом беспрепятственной легализации на территории РФ". С небольшими перерывами во времени в Жердевском районном загсе было заключено еще два брака "с видом на беспрепятственную легализацию".

Доказать преступный умысел в делах о фиктивном браке весьма сложно. Но прецеденты появились. На днях районный суд признал все вышеупомянутые браки фиктивными.

"Российская газета" - Черноземье №4679 от 6 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 413 | Добавил: Administrator