Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.25
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Депутат Архангельского облсобрания утаил 18 млн рублей налогов

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
14.33
Депутат Архангельского облсобрания утаил 18 млн рублей налогов
Прокурор города Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Архангельского областного Собрания, директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако. Дело против него возбуждено по ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, следствие установило, что в период с 2004 по 2006 г.г. с работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако в нарушение требований закона в бюджет удержанные средства не перечислялись, а расходовались Неумывако в личных интересах на различные нужды, в том числе на расчеты с предприятием, которым руководила жена обвиняемого, саморекламу как депутата. Всего за указанный период было удержано и не перечислено в бюджет более 18 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Северодвинский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник: www.regnum.ru

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 388 | Добавил: Administrator