Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.25
Главная » 2008 » Июнь » 16 » В Йошкар-Оле вынесен приговор хозяйке ротвейлеров, которые до полусмерти загрызли девочку

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.41
В Йошкар-Оле вынесен приговор хозяйке ротвейлеров, которые до полусмерти загрызли девочку
Восьмилетняя Катя (имя изменено) с разрешения родителей вышла погулять на улицу - покататься на недавно подаренном велосипеде. Ребенок не заметил, как из соседнего подъезда выскочили два ротвейлера без поводков и намордников. Следом за ними вышла их хозяйка, собаковод с 30-летним стажем Ольга Курбатова.

Завидев девочку, псы принялись лаять. Катя попросила убрать собак. Однако вместо этого, как удалось доказать на суде стороне обвинения, собаковод дала своим ротвейлерам команду нападать. Женщина похлопала ребенка по плечу, как известно, данный жест в служебном собаководстве означает именно нападение. В тот же миг оба ротвейлера набросились на девочку и принялись ее кусать.

По свидетельству очевидцев, Курбанова даже не пыталась оттащить своих псов - за нее это сделал один из жильцов дома. Он же и вызвал скорую. Ребенка, получившего раны спины, рук, ног, повреждения мышц и головы, в бессознательном состоянии увезли в реанимацию. Более месяца девочка находилась на стационарном лечении в республиканской больнице. Ей было сделано несколько операций, в том числе пластических.

Во время предварительного, а затем и судебного следствия Курбанова свою вину отрицала. Однако суд счел ее доводы несостоятельными, тем более эксперт подтвердил - собак, напавших на ребенка, спровоцировала именно сама их хозяйка.

В итоге Курбанова была признана виновной по части 1 статьи 213 УК РФ ("хулиганство, совершенное с применением предметов (использованием собак) в качестве оружия"). Суд назначил ей наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства. Самих собак суд постановил усыпить. В Прокуратуре РМЭ посчитали приговор слишком мягким и после того как он был оглашен, заявили, что намереваются обжаловать его в порядке кассации в Верховном суде РМЭ.

"Российская газета-Неделя" - Волга-Урал №4683 от 11 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 416 | Добавил: Administrator