Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.33
Главная » 2008 » Июнь » 16 » Депутаты Перми утвердили проект закона о борьбе с жилищными рейдерами

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
13.13
Депутаты Перми утвердили проект закона о борьбе с жилищными рейдерами
Сейчас законопроект направлен в Государственно-правовое управление для проведения юридической экспертизы.
10 июня 2008 года в Законодательном Собрании состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам строительства, градостроительного регулирования и промышленности строительных материалов в Пермском крае. Члены комиссии ознакомились с проектом закона Пермского края «Об изъятии на территории Пермского края земельных участков для государственных и муниципальных нужд». Законопроект был представлен самим разработчиком, Дмитрием Фармагизовым, доцентом ПГУ.

Согласно проекту, изъятие земель у собственников допускается в исключительных целях (строительство объектов недвижимости для государственных нужд органов власти Пермского края и муниципальных образований, строительство в границах населенных пунктов объектов инженерной, транспортной и другой подобной инфраструктуры объектов недвижимости, для нужд государственных муниципальных учреждений здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, а также развитие застроенных территорий в соответствии с действующим градостроительным законодательством).
Этот законопроект уже получил неофициальное название «Закона о борьбе с жилищными рейдерами», хотя формально назвать мошенников, зарабатывающих на сносе ветхого жилья, рейдерами – нельзя.

Проблема рейдерства была озвучена еще на прошлом, январском заседании комиссии. Тогда же аппарату Законодательного Собрания было поручено, с привлечением квалифицированных юристов, разработать концепцию законопроекта, призванного защитить застройщиков, а значит и покупателей жилья, от деятельности «жилищных рейдеров». За основу разработчики взяли законодательство Москвы и Санкт-Петербурга, где соответствующие нормативные акты приняты и успешно работают, сведя борьбу с «рейдерами» к рыночной оценке их мизерных долей и выплате соответствующей компенсации

Членами комиссии решено направить данный законопроект в Государственно-правовое управление для проведения юридической экспертизы и дальнейшего внесения законопроекта в Законодательное Собрание, - сообщает портал «Метросфера».

Источник: IRN.ru

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 381 | Добавил: Administrator