Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.41
Главная » 2008 » Июнь » 16 » Владелец «Арбат-Престижа» нашелся на окраине

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
16.12
Владелец «Арбат-Престижа» нашелся на окраине
В Генпрокуратуру поступило заявление от гражданина России Станислава Скородумова, в котором он называет себя реальным владельцем сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж».

«Он написал заявление 28 января, через пять дней после задержания Некрасова», — рассказал «Акадо» адвокат Владимира Некрасова, официального совладельца и бывшего генерального директора торговой сети.

Станислав Николаевич Скородумов, 1970 года рождения, прописан в Москве в районе метро «Улица Подбельского».

Основатель «Арбат-Престижа» Владимир Некрасов был задержан на выходе из Центра международной торговли в январе 2008 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 49,5 млн рублей. Вместе с ним правоохранительные органы задержали известного предпринимателя Семена Могилевича, которого следствие считает причастным к бизнесу «Арбат-Престижа».

После задержания топ-менеджера от работы с торговой сетью отказалось несколько поставщиков, часть магазинов была закрыта.

По неофициальной информации, сейчас «Арбат-Престиж» рассматривает возможность продажи торговых помещений в Санкт-Петербурге. Поставщики возобновили сотрудничество с сетью.

Владимир Некрасов основал «Арбат-Престиж» в 1989 году. Компания «осуществляла дистрибуцию косметики и парфюмерии таких марок, как Jean Paul Gaultier, Paco Rabanne, Dolce & Gabbana, Issey Miyake, Carolina Herrera, Fendi, Thierry Mugler и многих других. В 1998 году в Очакове был открыт первый магазин «Арбат-Престиж» торговой площадью 3 тыс. кв. м», — говорится в материалах «Арбат-Престижа».

Сейчас сеть объединяет более 60 магазинов. Оборот за 2006 год составил $346 млн.

В отчете по итогам работы в 2006 году компания в резкой форме указывала на юридические риски:

«Суть прежнего российского законодательства, недостаточный консенсус относительно объема, содержания и сроков экономической и политической реформы, быстрое развитие российской юридической системы, не всегда совпадавшее с развитием рынка, поставили под вопрос выполнимость и конституционность законов и выразились в их двусмысленности, несогласованности и непоследовательности. В дополнение к этому российское законодательство часто предполагает выполнение требований, которые еще не были обнародованы, оставляя существенные пробелы в регулирующей инфраструктуре».

Александр Добровинский говорит, что заявление Станислава Скородумова — «это подтверждение того, что мы имеем дело с рейдерским захватом компании».

Адвокат подтвердил получение предложения о продаже «Арбат-Престижа», но отказался назвать людей, заинтересованных в выкупе компании.

Станислав Скородумов от комментариев отказался. «Я об этом говорить не буду», — сказал он.

Петр Канаев

Источник: Акадо

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 388 | Добавил: Administrator