Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.29
Главная » 2008 » Июнь » 17 » Слово за слово

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
11.17
Слово за слово
Раздел активов закончился тем, что Владимир Потанин и Михаил Прохоров стали обвинять друг друга во лжи.

«Прохоров обещал Алишеру Усманову [совладельцу “Металлоинвеста”] и мне продать нам “Норникель” и купить “Полюс золото”, но не стал этого делать, — заявил The Moscow Times Потанин. — Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом или Владимиром Жириновским от бизнеса». Представитель принадлежащей Прохорову группы «Онэксим» заявил, что Прохоров намерен подать иск к Потанину о защите деловой репутации. «У Прохорова не было юридических обязательств по продаже акций “Норникеля” “Интерросу”, когда шла подготовка к сделке с UC Rusal», — утверждает он. Цель подачи иска — остановить обвинения Потанина и добиться извинений. Источник в «Онэксиме» заявил, что Усманов не выступал контрагентом в переговорах по данному пакету. Прохоров подтвердил, что собирается подать иск в российский суд от себя лично.

«В последнее время Михаил проявлял склонность не выполнять своих обещаний, хотя у меня нет к нему формальных претензий, — сказал Потанин “Ведомостям”. — Подавать в суд — его право, но думаю, что этот конкретный суд он проиграет».

В конце года «Онэксим» выставил «Интерросу» оферту на 25% акций «Норникеля». «Интеррос» ее не принял, и Прохоров подписал соглашение с UC Rusal. Потанин начал переговоры об объединении «Норникеля» и «Металлоинвеста». Источник, близкий к «Металлоинвесту», ранее рассказывал, что акционеры компании предлагали Прохорову в случае срыва сделки с UC Rusal выкупить у него 15-16% «Норникеля» за $10 млрд, а оставшийся пакет он мог бы обменять на 8% объединенной компании. Но Прохоров сделал выбор в пользу UC Rusal, улучшившей предложение, около $5 млрд Прохоров уже получил, еще около $2-2,5 млрд он получит в течение года.

Адвокат Дмитрий Степанов из «Юков, Хренов и партнеры» говорит, что на суде Прохорову придется представить копии подписанных им и Потаниным документов, касающихся раздела активов, а Потанину — конкретно указать, в чем состояло невыполнение обязательств со стороны Прохорова, и обосновать свои обвинения.

Источник: Ведомости

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 405 | Добавил: Administrator