Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.48
Главная » 2008 » Июнь » 18 » "АрбатПрестижу" продлили срок

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.02
"АрбатПрестижу" продлили срок
Вчера Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок содержания под стражей бизнесменам Владимиру Некрасову и Сергею Шнайдеру, больше известному у нас как Семен Могилевич.

Напомним, Сергей Шнайдер и владелец сети магазинов "АрбатПрестиж" Владимир Некрасов были задержаны в конце января нынешнего года. Следствие предъявляет им обвинения в неуплате налогов на сумму более 46 миллионов рублей. Правда, какое отношение имеет Шнайдер к "АрбатПрестижу", так и остается неясным. В правоохранительных органах ряда стран Европы и Америки его тоже знают как Семена Могилевича, он 15 лет находился в розыске. По данным минюста США, он обвинялся в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. По некоторым свидетельствам, он жил как минимум под десятью именами.

По словам адвоката Александра Погончинкова, представляющего интересы Шнайдера, срок содержания под стражей продлили потому, что необходимо выполнить еще большое количество следственных действий, а также дождаться результатов экспертизы. Речь идет о финэкспертизе деятельности компании, которая, считает адвокат, была назначена с нарушением. Кроме того, рассказал Погончинков корреспонденту "РГ", его подзащитный серьезно болен и за пять месяцев сидения под стражей потерял уже более 40 килограммов.

Защитники обоих фигурантов заявили о намерении обжаловать постановления суда в кассационной инстанции. Обвинения по статье за уклонение от налогов в особо крупном размере предусматривают до шести лет лишения свободы.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4685 от 18 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 374 | Добавил: Administrator