Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.36
Главная » 2008 » Июнь » 20 » В СИЗО начали устанавливать глушилки

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.36
В СИЗО начали устанавливать глушилки
Два из семи следственных изоляторов в Москве оборудованы системами подавления сотовой связи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам замначальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Сергея Телятникова, такие системы уже действуют в СИЗО номер 1 и номер 2 - "Матросской тишине" и "Бутырке".

"Это оборудование сертифицировано, есть заключение санэпиднадзора о том, что оно не влияет на здоровье людей. Кроме того, оно не создает помех тем, кто находится за пределами СИЗО", - пояснил представитель ФСИН. "Но установка такого оборудования очень затратна, поэтому в других СИЗО оно будет появляться по мере получения средств", - добавил Сергей Телятников.

Начальник крупнейшего в столице СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов заметил, что "мобильная связь - это бич всех тюрем России". Заключенные проносят телефоны с собой, возвращаясь из суда или с места проведения следственных действий. Есть и случаи подкупа сотрудников - в этом году также есть уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников - за пронос мобильных телефонов.

"Следует иметь в виду, что сейчас порядка 60% лиц, содержащихся под арестом в СИЗО, обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 25% - это лица, которые уже имели криминальное прошлое, примерно 15% из них - это лидеры преступной среды и, находясь в СИЗО, они активно пропагандируют "воровские" традиции и пытаются вовлекать новых членов любыми средствами, вплоть до невыполнения элементарных требований распорядка дня", - подчеркнул Телятников. "Работа с ними ведется, но надо учесть, что это не работа одного дня", - добавил он, передает NEWSru.com

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 411 | Добавил: Administrator