Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.38
Главная » 2008 » Июнь » 23 » Чья граната?

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.03
Чья граната?
Семнадцать человек пострадали в результате взрыва, прогремевшего в ночь с пятницы на субботу рядом с домом N 1 по улице Подъемная.

Как сообщили "РГ" в Управлении ГУВД столицы, вскоре после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы группа молодежи (большинство - приезжие из Грузии и Армении, проживающие в общежитии завода автоматических линий) собралась возле палатки. Взрыв раздался около двух часов ночи. Сразу же к месту ЧП прибыли несколько бригад "скорой", спасатели МЧС и милиция. У многих пострадавших были осколочные ранения и переломы нижних конечностей. Из 14 человек, которых пришлось госпитализировать, 5 находятся в тяжелом состоянии.

Что стало причиной происшествия? На этот вопрос определенного ответа пока нет. По словам Виктора Бирюкова, начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, когда раздался взрыв, молодые люди мирно праздновали день рождения. Межэтнический конфликт стражи порядка уже отмели, не подтверждается, похоже, и версия о попытке самоубийства.

Пока правоохранительные органы не могут точно сказать, каким образом взрывчатое вещество оказалось в руках одного из собравшихся и что именно взорвалось. "Экспертиза должна установить, была ли это граната или самодельное взрывчатое вещество", - сообщил дежурный ГУВД столицы. Однако следственные органы склоняются к тому, что рванула именно граната - на это указывают осколочные ранения пострадавших.

Уголовное дело по взрыву возбуждено по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ).

"Российская газета" - Центральный выпуск №4689 от 23 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 365 | Добавил: Administrator