Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.25
Главная » 2008 » Июнь » 23 » Отмена виз между Россией и Израилем вступит в силу не раньше 20 сентября

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.05
Отмена виз между Россией и Израилем вступит в силу не раньше 20 сентября
Россияне, собравшиеся было отправиться в Израиль на летний отдых без оформления въездных виз, должны будут еще подождать. Несколько месяцев назад было объявлено, что безвизовыми турпоездки на Святую землю станут уже к концу июня. Теперь сроки сдвинуты на сентябрь.

Процедура отмены визового режима в Израиле несколько затянулась. Напомним, 20 марта 2008 года соответствующее соглашение между Израилем и Россией подписали в Тель-Авиве министры иностранных дел Ципи Ливни и Сергей Лавров. И уже 28 марта российская сторона уведомила Израиль о ратификации документа.

Однако, по словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Израиле Владимира Юкалова, официальное уведомление израильского МИД о том, что Тель-Авив завершил все внутригосударственные процедуры по ратификации данного соглашения, поступило лишь в конце минувшей недели. В пятницу, 20 июня, нота МИД Израиля была направлена в Москву.

И потому, в соответствии с условиями соглашения, отмена виз между нашими странами вступит в силу не раньше 20 сентября 2008 года, то есть через 90 дней после того, как МИД России получил ноту МИД Израиля. Ведь к работе в новом режиме должны подготовиться все вовлеченные в процесс туристического обмена ведомства, организации и компании - в частности аэропорты, таможенные службы, гостиницы и т.д.

Как стало известно, турфирмы Израиля предполагают принять в следующем, 2009 году более 3,3 миллиона туристов - на 20 процентов больше, чем в нынешнем году. При этом наверняка учитывается, что росту потока туристов послужит и вступление в силу соглашения с Россией о безвизовом режиме.

"Российская газета" - Центральный выпуск №4689 от 23 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 461 | Добавил: Administrator