Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.34
Главная » 2008 » Июнь » 25 » Прокуратура оценит решение военных забрать в армию больного

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.51
Прокуратура оценит решение военных забрать в армию больного
Больного призывника чуть не забрали в армию. Однако его удалось отстоять.

Житель Приморского района Роман Лысенко страдал от заболевания, которое по закону является несовместимым с военной службой и имел достаточное количество соответствующих медицинских справок. Однако, как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Петербурге, районный военкомат признал Романа годным к службе.

Это решение было обжаловано. Необходимо было пройти контрольно-медицинское освидетельствование (КМО) и секретарь призывной комиссии Санкт-Петербурга вынес решение «обеспечить явку на КМО (Загородный, 54) и представить личное дело призывника Лысенко Р.В. по указанному адресу».

Но военный комиссар проигнорировал решение своего начальства, указывающего следовать законным путем установления истины. Как сообщает в своем заявлении мама призывника Лысенко, военком отказался выдавать ее сыну повестку на КМО, равно как и направлять туда его личное дело.

С жалобой на поведение военкомата мама призывника обратилась в приемную уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова. Тот, в свою очередь, передал это обращение прокурору Петербурга. Теперь прокуратура займется проверкой законности решений, принятых призывной комиссией Приморского района в отношении Романа Лысенко.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 428 | Добавил: Administrator