Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.45
Главная » 2008 » Июнь » 25 » Суд подтвердил, что красноярский фонд соцстраха экономил на ребенке-инвалиде

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
10.09
Суд подтвердил, что красноярский фонд соцстраха экономил на ребенке-инвалиде
По решению суда девочка-инвалид из Минусинска получит медицинские средства, которые не обеспечил для нее фонд социального страхования. В суд с иском в интересах трехлетней девочки-инвалида к Красноярскому региональному отделению фонда социального страхования (КРО ФСС) РФ обратился минусинский межрайонный прокурор, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городского суда.

Прокурор просил признать незаконными действия госучреждения, не обеспечивающего ребенка техническими средствами реабилитации, и обязать ответчика выдать направление на их получение. В отношении малышки сроком на год была определена индивидуальная программа реабилитации, в соответствии с которой ей полагались памперсы в количестве 60 штук в месяц и абсорбирующее белье (пеленки) в количестве 30 штук в тот же период времени. Мать девочки неоднократно обращалась в Минусинский филиал ФСС, но получила данные средства лишь на один месяц.

В ходе судебного разбирательства Минусинский городской суд установил, что девочка не получила 690 памперсов и 330 пеленок, и ответчик не выполнил утвержденную индивидуальную программу реабилитации. Тем самым были нарушены права ребенка-инвалида на социальное обеспечение.

Суд признал незаконными действия Красноярского регионального отделения ФСС по необеспечению девочки техническим средствами реабилитации и обязал госучреждение обеспечить ими ребенка. В кассационной жалобе КРО ФСС РФ просило отменить судебное решение, указав, что суд неправильно оценил обстоятельства дела, неверно истолковал и применил требования закона. При рассмотрении дела в мае судебная коллегия Красноярского краевого суда пришла к выводу, что доводы жалобы не являются основанием для отмены решения, так как противоречат закону. Решение Минусинского городского суда оставлено без изменения.

Источник: ИА REGNUM-KNews

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 435 | Добавил: Administrator