Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.24
Главная » 2008 » Июнь » 26 » Прокурор взял слишком много. В Подмосковье арестовали за взятку крупных чиновников

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.38
Прокурор взял слишком много. В Подмосковье арестовали за взятку крупных чиновников
Вымогать чиновникам взятки у коммерсантов в последнее время становится все опаснее. Мздоимцев хватают за руку, невзирая на кресла, звания и погоны.

С больших неприятностей начался вчерашний день в подмосковном городе Солнечногорске. Там одномоментно были арестованы главный районный прокурор и заместитель главы города.

Как стало известно корреспонденту "РГ", Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ уже предъявило обвинение сразу пятерым уважаемым гражданам города Солнечногорска. Кроме местного прокурора и заместителя главы администрации района, обвинение предъявлено еще трем предпринимателям. Всего за один день пятеро нерядовых граждан поменяли свои большие кабинеты на тесную камеру следственного изолятора.

Первый в посаженной пятерке - прокурор Солнечногорска Николай Фастовец, второй - заместитель главы администрации Солнечногорского района Максим Иноземцев. Остальные тоже известные в городе и районе люди - генеральный директор муниципального предприятия "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков, заместитель генерального директора компании "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбар Джальмишев и последний - генеральный директор компании "Технокомплект" Антон Бурмистров.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, эти товарищи на протяжении нескольких лет вымогали с гражданина Мурадяна взятки. Деньги нужно было платить за разрешение на строительство торгового комплекса "Магнит" в Солнечногорске и подключение его к городским коммуникациям. Главного надзирающего за соблюдением законов прокурора Николая Фастовца задержали в тот момент, когда он через посредника получал не очень скромную взятку в семь миллионов рублей.

Следователи говорят, что этот эпизод не был единственным темным пятном в безупречной жизни высокопоставленных арестантов. По мнению правоохранителей, с 2006 года по май 2008-го задержанные успели получить от предпринимателя больше 40 миллионов рублей.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4692 от 26 июня 2008 г.

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 433 | Добавил: Administrator