Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.31
Главная » 2008 » Июнь » 26 » В Кирове прокурорская проверка обнаружила в одной из локальных сетей города экстремистский ролик

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
09.59
В Кирове прокурорская проверка обнаружила в одной из локальных сетей города экстремистский ролик
24 июня 2008 г. стало известно о том, что в Первомайский районный суд г.Кирова направлено представление о наличии в видеоролике "Видеовестник русской молодежи", размещенном на форуме локальной сети, принадлежащей ООО "ВятКТВ", пользователем М. Клековкиным ("straikег"), "признаков экстремизма" и "признания видеоролика экстремистским материалом".

Ранее на форуме локальной сети пользователь "straikег" выложил в открытом доступе ссылку на видеоролик под названием "Посмотри и ЗАДУМАЙСЯ". В ролике "демонстрируется избиение лиц кавказской национальности, а также звучат лозунги об очищении России от лиц кавказской национальности". Кроме того, содержатся "высказывания, направленные на унижение кавказских народов по признакам национальности и языка".

Прокуратура Первомайского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму провела проверку по факту размещения в локальной сети этого ролика.

Согласно заключению специалиста в сюжете "присутствуют экстремистские настроения, выражающиеся в унижении национального достоинства кавказских народов". "Исследованный материал возбуждает расовую и национальную рознь, связанную с насилием, демонстрируются хулиганские действия по мотивам национальной ненависти и вражды".

В соответствии со ст.13 Закона "О противодействии экстремистской деятельности" установление наличия в информационных материалах признаков экстремизма осуществляется федеральным судом по месту обнаружения и распространения таких материалов на основании представления прокурора.

Директор ООО "ВятКТВ" Николай Плюснин отметил, что "к нам никто из прокуратуры не обращался… У нас уже были случаи, когда к нам обращались представители ведомственных служб о том, чтобы убрать какой-либо материал, выложенный в сетке".

Источник: Информационно-аналитический центр "Сова"

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 363 | Добавил: Administrator