Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Среда, 20.11.2019, 08.29
Главная » 2008 » Июнь » 26 » Прокуратура избавила сироту от долгов

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.48
Прокуратура избавила сироту от долгов
Прокурор Московского района направил в суд иск в защиту прав ребенка-сироты. Иск с требованием освободить сироту от оплаты задолженности по жилью и коммунальным услугам предъявлен ГУ «Жилищное агентство Московского района».

Как сообщается на сайте прокуратуры Петербурга, на момент обращения в надзорную инстанцию девушка была несовершеннолетней. Рассмотрев ее заявление, прокуратура района установила, что за сиротой закреплена жилплощадь, на которой раньше были зарегистрированы ее мать и дядя, но в 2005-2006 годах в связи со смертью они были сняты с учета.

В период проживания тогда еще живых родственников накопилась задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в размере около 60 тысяч рублей. После смерти должников «наследство» перешло к несовершеннолетней.

В качестве основания иска, предъявленного к жилищному агентству, прокурор ссылался на пропуск со стороны ГУ ЖА трехлетнего срока исковой давности по требованиям о взыскании задолженности за период с 1997 года по 2003 год, а также пропуск 6-месячного срока, установленного гражданским законодательством для предъявления кредиторами требований к принявшим наследство наследникам.

Московский районный суд внял доводам прокуратуры и освободил девушку от уплаты «родственного» долга.

Источник: Фонтанка.Ру

Обсудить на форуме!

Категория: Право и СМИ | Просмотров: 375 | Добавил: Administrator