Приветствую Вас Гость | RSS

ВАШЕ ПРАВО

Понедельник, 18.11.2019, 03.05
Главная » 2008 » Июнь » 27 » Новое в федеральном законодательстве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: Форум юристов РФ поможет Вам!
15.04
Новое в федеральном законодательстве
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.06.2008 N 467
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Федеральному агентству воздушного транспорта предоставлены новые полномочия

К новым полномочиям Федерального агентства воздушного транспорта, большая часть которых исключена из перечня полномочий Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в частности, отнесены: организация и проведение обязательной сертификации юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности полетов воздушных судов или авиационной безопасности (за исключением аэронавигационного обслуживания), сертификации наземного авиационного оборудования (за исключением некоторых видов оборудования); организация и проведение обязательной аттестации авиационного персонала гражданской авиации; организация деятельности по медицинскому освидетельствованию авиационного персонала гражданской авиации; выдача разрешений на выполнение разовых полетов воздушных судов, если такие разрешения обусловлены особыми условиями эксплуатации воздушного судна и необходимы для обеспечения безопасности полета; учет авиационных происшествий и инцидентов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.06.2008 N 470
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 237"

Внесено изменение в "Положение о Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения"

Организационно-техническое обеспечение деятельности данной Комиссии будет осуществлять Аппарат Правительства РФ (ранее это входило в компетенцию МВД РФ). Постановление Правительства РФ от 25.04.2006 N 237 признано утратившим силу в части утверждения состава Комиссии.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.06.2008 N 468
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 МАРТА 2008 Г. N 134"

Установлен порядок предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ для реализации региональных и межрегиональных инвестиционных проектов

В Правила формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации внесены изменения и дополнения. В частности, названные Правила дополнены новым разделом, устанавливающим особенности предоставления бюджетных ассигнований Фонда для реализации региональных инвестиционных проектов (к которым относятся проекты, реализуемые на территории одного субъекта, и межрегиональные проекты, реализуемые на территории 2-х и более субъектов). Установлено, что бюджетные ассигнования Фонда для реализации таких проектов будут предоставляться при условии 50-процентного финансирования стоимости проекта со стороны инвесторов, участвующих в его реализации. Кроме того, в Правила внесены некоторые уточнения. Так, в связи с изменениями в структуре федеральных органов исполнительной власти упоминание Министерства экономического развития и торговли РФ заменено на Министерство экономического развития РФ.

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

ПРИКАЗ ЦБ РФ ОТ 18.06.2008 N ОД-468
"О ПОПРАВОЧНЫХ КОЭФФИЦИЕНТАХ БАНКА РОССИИ"

Установлен поправочный коэффициент для корректировки рыночной стоимости облигаций Банка кредитования малого бизнеса (ЗАО)

Согласно приказу Банка России корректировка рыночной стоимости указанных облигаций должна производиться с применением поправочного коэффициента в размере 0.

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ ОТ 04.06.2008 N 2019-У
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 2002 ГОДА N 203-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.06.2008 N 11862.

Уточнены отдельные нормы Положения Банка России, определяющего порядок проведения депозитных операций по привлечению денежных средств кредитных организаций

В частности, в новой редакции нормы, предусматривающей порядок прекращения на неопределенный срок принятия от кредитной организации предложений о совершении новых депозитных операций в рамках генерального соглашения (по основаниям, указанным в подпунктах 4.9.1, 4.9.2 Положения), отсутствует упоминание о необходимости погашения кредитной организацией просроченных обязательств перед Банком России, уплаты штрафных санкций и иные требования.

<ПИСЬМО> ЦБ РФ ОТ 19.06.2008 N 01-13-5/2964
"О ПЕРЕЧНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Внесено изменение в "Перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России"

Из указанного перечня исключено ОАО РАО "ЕЭС России". Перечень размещен на сайте Банка России. Письмо применяется со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

<ПИСЬМО> ЦБ РФ ОТ 19.06.2008 N 71-Т
"О ВКЛЮЧЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ В ЛОМБАРДНЫЙ СПИСОК БАНКА РОССИИ"

Пополнен перечень ценных бумаг, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России

В указанный перечень включены отдельные выпуски государственных облигаций Новосибирской области, облигации ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк"; ЗАО "Международный Промышленный Банк"; "Московский кредитный банк" (ОАО); Акционерного Коммерческого Банка "Московский Банк Реконструкции и Развития" (ОАО); ОАО "Уралсвязьинформ".

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 21.06.2008 N 465
"О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ СЛУЖБЫ КРОВИ"

Правительство РФ определило порядок осуществления мероприятий по обеспечению в 2008 году федеральных учреждений здравоохранения и субъектов РФ оборудованием, необходимым для развития службы крови

Таким оборудованием является оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов, и программно-технические средства защиты этой базы. Ряд утвержденных Правительством РФ "Правил" регламентирует порядок организации Федеральным медико-биологическим агентством закупок указанного оборудования и передачи его в федеральные учреждения здравоохранения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и Российской академии медицинских наук (по установленному перечню этих учреждений), и государственным учреждениям субъектов РФ (по перечню субъектов РФ, обеспечиваемых в 2008 году указанным оборудованием).

По материалам КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Категория: Новое в законодательстве РФ | Просмотров: 434 | Добавил: Administrator